クリスマスイヴの過ごし方
2012年 12月 26日
それは「家族が一番」というプロパガンダに過ぎない・・・・というのも負け犬の遠吠えに聞こえるかもなぁ、などと考えつつ今夜の献立を考えていた夕時
「あんたご飯済んだ?」ドクター山ピーから電話。
どーせクリスマスは一人やろ、と、そーゆーおめぇも一人やろ。
「あなた原くんとランプ亭って言ってなかった?」
原くんが風邪でダウンしたんだって。
この日はクリスマスディナーの予約客だけで、コースのみの献立。ドタキャンはだめなんんだって。
「フレンチのコース」
それでは、ゴチになります。
ランプ亭はあの有名なレストラン「「ミクニ」でみっちり修行した息子が代を継いでやっている。
ここのクリームコロッケは絶品です。






今年最後の「つか野」
あたしはやっぱりここ「つか野」が好きですわ。
お正月用のお肉を買いに「都城JAアトム」まで出向く。そのついでに「つか野」
ランプ亭のフランもいいけど、やっぱ「つか野」の茶碗蒸しサイコー!!

米ナスの田楽のこってりしたお味噌のおいしいのなんの!!

来年も
はっぴーかも~ん!!!!
えぶりぼでぃ!!