年の瀬の過ごし方
2012年 12月 29日
京都に住む娘家族にも食べさせてあげたい。テナントのみんなにも毎年好評な私の黒豆。
よし!今年は倍作るわ。
いつもの稲口商店でずしりと重い黒豆と氷砂糖を。
作り始めて気づいた。鍋が小さすぎる。しょがないから2つのお鍋で作りましょう。
泉さんからお餅が届く。わ~っ!また太る~、けどうれし~。
嫁ちゃんの妹(製麺やさん)から大好きな蕎麦も届く。
餅と蕎麦は私の三大好きの2つです。
黒豆作るのって簡単なんだけど、時間がかかるのが難。からすみも毎年2階の天一で買っている。去年はボラがなかなか獲れなくて結局年越して手に入れたからすみ。今年は早々とゲット。
黒豆が出来上がるのを待ちながらブログ書いています。