冷凍庫
2013年 07月 10日
買うべきか否か・・・。
買うとなれば大きさや使い勝手などなど。
結局去年の夏は購入を見合わせ、冷蔵庫の中の冷凍庫にギューギュー詰め。
嫁ちゃんの妹ちゃんが嫁いだ福岡の「石橋製麺」の麺の蕎麦を食べたら、他の蕎麦が食べれれないんです。
工場直送で特別に分けていただいているもので、120玉が単位なの。
120玉なんてすぐに食べちゃうんですが、しばらくは冷凍保存がいるのです。
またザル蕎麦の夏がやって来たので、思い切って冷凍庫を買うことにしたんだけど、
アマゾンかyahooか、
型は前扉か、上扉か・・・。
パソコンの前でうんうん唸って考えて、気がついたら朝4時。
知ってました?冷凍庫って、霜が付くのが前提なんですよ。
だからどの冷凍庫にも霜取りヘラが付いてるの。
え~、霜なんてめんどくさいもの付いて欲しくない!
知恵袋やgoogleも総動員して聞いてみました。
そうしたら、ど~も、直冷式っていうのはもれなく霜が付くようなの。
んで、ファン式ってゆのが霜が付かない・・・・かも。(確かではない)
もう、これしかない!大は小を兼ねるのだ。・・・と選んだのがこれ↓
もうとっても良い。素晴らしい。アイスクリームでもシャーベットでも、なんもかんも入る。
さっそく蕎麦が200玉。わ~い、蕎麦だ蕎麦だ~!!!!